明升体育m88

图片

中央民族歌舞团召开2021年度党支部书记党建工作述职评议会议

日期:2022-01-26  来源:中央民族歌舞团   字号:[ ]

1月14日,中央民族歌舞团党委书记黄耀萍主持召开2021年度党支部书记党建述职评议会。8位支部书记结合年度工作开展情况,特别是结合各支部部门工作特点,进行了总结汇报。

会议指出,过去一年,全团党建工作更加注重了加强思想理论武装,全面提升了党支部规范化标准化建设水平,在围绕服务中心、服务大局方面发挥了党支部的战斗堡垒和先锋模范作用,党组织的吸引力、凝聚力、战斗力持续增强,为全团事业发展提供了坚强的思想和组织保证。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,也是歌舞团成立70周年,做好支部工作凝聚党建强大力量,催生发展无限动力,意义重大、责任重大。一要持续在加强思想理论武装上下功夫。继续通过党支部学习日、青年理论学习小组等形式,深化党史学习教育,深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央民族工作会议和中国文联十一、中国作协十大会议精神,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要持续在提升党支部标准化规范化建设水平上下功夫。认真落实好“三会一课”、谈心谈话等组织生活制度,紧密联系支部业务特性、党员个性,积极探索创新组织生活的形式载体,开展内容丰富、形式多样的实践活动,进一步增强党组织的政治功能和组织力。三要持续在打造特色党建品牌上下功夫。要结合文艺院团实际,在继承优良传统的基础上,运用创造性思维,积极探索体现文艺院团特点的支部工作法,着力出经验、创品牌,不断提升党建工作活力,以党建工作成效促进业务工作提升。四要持续在建强战斗堡垒发挥先锋作用上下功夫。各级党组织负责同志要勇于承担主体责任,带头学、亲自抓、领着做,继续引导广大党员干部进一步树立“一个党员就是一面旗帜”、“一个支部就是一个战斗堡垒”的意识,在围绕中心、服务大局中体现担当作为。